Decrease font size  Default font size  Increase font size

UPT Perpustakaan Universitas PGRI Mengadakan

Pelatihan Pengelolaan Perpustakaan Berbasis Teknologi Informasi

Pada Tanggal 18 – 19 Februari 2014

Bertempat di Aula Perpustakaan Universitas PGRI Palembang Lantai 5, pada tanggal 18 dan 19 Februari 2014 telah dilaksanakan pelatihan pengelolaan perpustakaan bagi 35 tenaga perpustakaan yang berasal baik dari 5 perpustakaan fakultas, yaitu Perpustakaan FKIP, Perpustakaan Fakultas MIPA, Perpustakaan Fakultas Ekonomi, Perpustakaan Fakultas Teknik, dan Perpustakaan Fakultas Perikanan, maupun dari UPT Perpustakaan Universitas PGRI Palembang.

Pelatihan tersebut membahas materi (1) Pengantar Manajemen Perpustakaan di Era Teknologi Informasi yang disampaikan oleh Drs. Majelis, MSLS (Kepala Perpustakaan Pascasarjana, Universitas Sriwijaya) (2) Klasifikasi Bahan Pustaka yang disampaikan oleh Drs. Djunaidi, MSLS (Kepala UPT Perpustakaan Universitas PGRI Palembang) (3) Katalogisasi Bahan Pustaka yang disampaikan oleh Drs. Sudirman Bakri, S.Sos (Pustakawan Madya Universitas Sriwijaya) dan (4) Komputerisasi (Automasi) Perpustakaan yang disampaikan oleh M. Thoha, SIP, MM (Konsultan  Infokom Universitas PGRI Palembang).

Pada acara pelatihan ini, Bapak Dr. H. Syarwani Ahmad, MM, selaku  Rektor Universitas PGRI Palembang,  telah membuka pelatihan ini secara resmi. Beliau berpesan agar pelatihan ini diikuti secara serius dan setelah selesai dapat diterapkan di tempat kerjanya. Hadir juga dalam kesempatan ini Bapak Drs. Ali Latief (Wakil ketua Yayasan), Bapak Eddy Salam, SH, MM ( Wakil Rektor I), dan Bapak Zainal Abidin, SPd, MPd (Wakil Rektor III).

Dengan mengikuti pelatihan ini, para peserta diharapkan dapat menambah pengetahuan teoritis dan praktis di bidang kepustakawanan dan informasi yang akan meningkatkan kinerja layanan perpustakaan di lingkungan Universitas PGRI Palembang. Di akhir pelatihan, tanggal 19 Februari 2014 sore, pelatihan ditutup oleh Bapak Eddy Salam, SH, MM, selaku Wakil Rektor I yang membawahi bidang UPT Perpustakaan Universitas PGRI Palembang.

Rektor sedang memberikan kata sambutannya

Para Peserta Pelatihan Kepala UPT Perpustakaan menyampaikan laporan kegiatan

Yang lagi Online