Pelatihan Microsoft Office 365 di Universitas PGRI Palembang

Published: Saturday, 30 April 2016
Written by LPPKMK_UPGRIP

LPPKMK UPGRI (30/4), Mengadakan Pelatihan Microsoft Office 365 yang dikuti oleh Civitas Akademik yang berada di Universitas PGRI Palembang. Acara tersebut dibuka oleh Wakil Rektor I H. Eddy Salam, S.H.,M.M., dari Pihak PT. Microsoft Indonesia dalam hal ini di wakili oleh Grace Chandra yang sekaligus menjadi Trainer dalam Pelatihan Microsoft Office 365 ini. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Kepedulian universitas PGRI Palembang dalam mengikuti kemajuan dalam teknologi yang diharapkan kedepannya bisa berguna dalam mendukung kegiatan di Civitas Universitas PGRI Palembang.Microsoft Office 365 ini merupakan aplikasi yang dibuka dan digunakan menggunakan jaringan internet, aplikasi ini bisa dibuka menggunakan PC,Laptop,Hp,Tablet yang didalamnya terkoneksi internet. Keutamaan dari Office 365 ini mempermudah kita dalam men-share data ke relasi kita tanpa menggunakan media penyimpanan seperti Flasdisc dan juga kita bisa menyimpan data secara online yang dimana data tersebut bisa kita buka kapan dan dimana saja selama terkoneksi dengan internet.

Seminar Balai Bahasa Provinsi Sumatera Selatan

Published: Saturday, 09 April 2016
Written by LPPKMK_UPGRIP

" Seminar Ilmiah Kebahasaan dan Kesastraan Hasil Karya Kreatifitas dan Pikiran Kritis Tenaga Kebahasaan dan Kesastraan". dimana acara ini akan di ikuti oleh Universitas Sriwijaya, Universitas Islam Raden Fatah, Universitas PGRI Palembang, Universitas Taman Siswa, Universitas Bina Darma, Universitas Muhamaddiyah Palembang, Universitas Tridinanti, Universitas Islam OKI, Universitas Baturaja, STKIP PGRI Lubuk Linggau, SMA Bukit Asam. acara tersebut akan dilaksanakan mulai 11 April 2016 s.d. 2 Agsutus 2016.

Seminar Kebahasaan Kerjasama Balai Bahasa dan Universitas di Sumatera Selatan

Published: Tuesday, 26 April 2016

LPPKMK Univ.PGRI Plg,

Seminar Kebahasaan  merupakan salah satu bentuk kerjasama antara Balai Bahasa Sumatera Selatan dengan Universitas di Sumatera Selatan. Kegiatan kebahasaan ini merupakan salah satu bentuk nyata dari kepedulian Balai Bahasa Sumatera Selatan dan Universitas di Sumatera Selatan dalam mendukung pelestarian Sastra dan kebahasaan daerah maupun Nasional, Kegiatan ini diikuti oleh 11 Universitas dan SMA yang berada di Sumatera Selatan dimana pada tanggal 20 April 2016 Seminar Kebahasaan ini dilaksanakan di Universitas PGRI Palembang. Dimana peserta dalam kegiatan tersebut berasal dari Balai Bahasa Sumatera Selatan, Universitas PGRI Palembang, Universitas Islam Negeri Raden Fatah, Universitas Muhammadiyah Palembang, Universitas Taman Siswa, Universitas Baturaja, Universitas Tridinanti Palembang, UNISKI, dan STKIP PGRI Lubuk Linggau.Diharapkan dengan terjalinnya acara ini akan memupuk rasa kecintaan kita dalam sastra dan kebahasaan negeri kita ini. (ek)