Model Pembelajaran Inovatif Dan Kreatif Untuk Mengaktifkan Siswa Dalam Belajar

Rabu (7/2/18)— Untuk meningkatkan keaktifan siswa, guru harus lebih kreatif, aktif dan inovatif dalam menyampaikan materi pada saat pembelajaran berlangsung. Untuk lebih memudahkan siswa dalam mengerti dan memahami mata pelajaran dalam proses pembelajaran, terutama pelajaran fisika dan matematika, guru diharapkan mampu mengembangkan dan menerapkan model pembelajaran yang dapat lebih dimengerti oleh siswa. Media pembelajaran digunakan harus bervariatif dengan pendekatan saintifik, Sehingga model pembelajaran yang digunakan guru dalam pembelajaran di kelas diharapkan dapat mengaktifkan siswa.

Hal inilah yang melatarbelakangi dosen Prodi Pendidikan Fisika UPGRI Palembang melakukan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) di SMA Nurul Amal Palembang. Pelaksanaan PKM ini ada lima pemateri dari dosen pendidikan Fisika yang memperkenalkan model pembelajaran.

Created: 28 February 2018