Musyawarah wilayah Regional I Fisika Indonesia, Kunjungan Graha Pendidikan Fisika dan Keakraban Dan Silaturahmi

Published Date Hits: 1095

Kegiatan musyawarah wilayah Regional I Fisika Indonesia merupakan kegiatan yang dilakukan oleh seluruh mahasiswa fisika yang ada di seluruh indonesia dalam kegiatan ini mencakup wilayah I yang terdiri dari Universitas Riau, Universitas Negeri Jambi, Universitas Negeri Sriwijaya, Universitas PGRI Palembang, Universitas Negeri Lampung, IAIN Raden Intan Lampung, Universitas Indonesia,  Universitas Pertanian Bogor, dan Universitas Negeri Islam Sunan Kalijaga Bandung. Adapun tuan rumah dalam kegiatan ini adalah Universitas Negeri Sriwijaya. Dimana dalam kegiatan ini membahas perkembangan fisika khusus nya di wilayah I dan terdapat seminar seminar nasional, serta untuk memperat mahasiswa fisika yang ada di wilayah regional I indonesia.

Kunjungan Graha Teknologi merupakan salah satu program kerja yang dilakukan oleh HMPS Pendidikan Fisika guna menambah ilmu dalam dunia fisika serta diharapkan mahasiswa fisika universitas pgri mengetahui aplikasi aplikasi dalam mempelajari Ilmu fisika. Peserta dalam kegiatan ni terdiri dari mahasiswa semester 1 dan 3 dengan jumlah peserta mencapai 90 orang yang semuanya mahasiswa Fisika FKIP universitas PGRI Palembang.

Kegiatan keakraban dan silaturahmi dengan himpunan mahaiswa fisika Universitas Negeri Sriwijaya merupakan salah satu program kerja yang dilakukan oleh HMPS Pendidikan Fisika guna membangun kerja sama yang baik terhadap himpunan mahasiswa fisika Universitas Negeri Sriwijaya dan saling berbagi ide serta untuk memperat hubungan antar sesama mahasiswa fisika kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah kedua kalinya dilakukan oleh HMPS Pendidikan Fisika.