Pada tanggal 13-18 April 2015, Fakultas Perikanan Universitas PGRI Palembang melaksanakan Pelatihan Perikanan Terpadu. Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Fakultas Perikanan Universitas PGRI Palembang dengan Dinas Pertanian Perikanan dan Kehutanan Kota Palembang. Kegiatan ini akan berlangsung di Kampus C Fakultas Perikanan Sematang Borang.

Pembukaan acara dihadiri oleh Pembantu Rektor, Bapak H.Edy Salam didampingi oleh Dekan Fakultas Perikanan, Bapak Dr.Ir.Helmi Haris, MS.

Para dosen dan pengelola serta mahasiswa dilingkungan Fakultas Perikanan turut hadir dalam acara ini.

Selepas acara pembukaan, dilanjutkan dengan kegiatan penaburan bibit ikan lele kekolam pemeliharaan ikan di Kampus C oleh Pembantu Rektor dan Pihak Dinas Pertanian Perikanan dan Kehutanan Kota Palembang.