WORKSHOP PERUMUSAN VISI MISI, TUJUAN DAN SASARAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS FKIP UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG

Pada hari Senin, 22 Agustus 2011, diadakan Workshop Perumusan Visi, Misi, dan Tujuan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas PGRI Palembang.

Acara ini diadakan untuk merumuskan kembali visi, misi, dan tujuan dan sasaran Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas PGRI Palembang agar lebih sesuai dengan perkembangan saat ini. Acara ini dihadiri oleh seluruh staf pengajar dan para pemangku kepentingan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas PGRI Palembang, meliputi: Dekan, Wakil Dekan, Kajur, Dosen tetap Yayasan, stakeholder yang meliputi Kepala Sekolah, perwakilan dari HMPS, Alumni serta mahasiswa. Hadir sebagai narasumber adalah Dr. Fahimah Martak, M.Si. dosen ITS Surabaya yang memberikan wawasan dengan topik “ Visi, Misi, dan Tujuan Pendidikan sebagai Wujud Cerminan Integritas Program Studi dan Perguruan Tinggi di Indonesia”. Narasumber menjelaskan tentang bagaimana kriteria visi, misi, dan tujuan suatu institusi yang baik dan salah satu metode penyusunan visi misi yang dapat diterapkan. Acara dilanjutkan dengan diskusi kelompok, di mana semua peserta berperan aktif menyumbangkan ide dan pemikirannya tentang kondisi pendidikan saat  ini dan harapannya ke depan. Dari hasil diskusi ini dapat disimpulkan bahwa pada tahun 2025 Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris menjadi program studi yang mampu menghasilkan lulusan yang unggul, professional, berdaya saing serta dapat berperan aktif dibidang pendidikan Bahasa Inggris.