Kuliah Gratis Prodi S1 Fisika MIPA Universitas PGRI Palembang

Created: 25 January 2018 Hits: 614

Dalam Penerimaan Mahasiswa Baru tahun akademik 2018/2019 ini, Fakultas MIPA Universitas PGRI Palembang menyediakan KULIAH GRATIS khusus siswa/siswi lulusan SMA/sederajat yang ingin melanjutkan studi S1 di program studi Fisika. Tentunya ada syarat dan ketentuan yang berlaku untuk program ini. Selain itu kuota yang disediakan juga terbatas.

Program kuliah gratis ini akan dievaluasi setiap tahunnya. Mahasiswa yang memiliki prestasi, dan memenuhi kriteria nilai IPK yang ditetapkan akan diteruskan kuliah gratisnya hingga lulus. Selain itu, calon mahasiswa yang mendaftar harus lulus seleksi dan memenuhi persyaratan nilai rata-rata raport SMA/sederajat dari semester 1 - 5 yaitu sebesar 7,5. Pendaftaran resmi PMB Universitas PGRI Palembang akan dibuka mulai bulan April. Namun peminat siswa-siswi SMA terhadap program KULIAH GRATIS ini sangat tinggi karena sudah ada beberapa siswa yang menghubungi pihak Jurusan untuk mendaftar.

Selain S1 Fisika, Fakultas MIPA juga memiliki program studi andalan lainnya yaitu S1 Biologi. Perlu diketahui bahwa Fakultas MIPA Universitas PGRI Palembang merupakan satu-satunya Universitas Swasta di Kota Palembang yang memiliki prodi S1 Fisika dan Biologi murni.

Gallery
Loading images...