Studi Banding Fakultas MIPA 2016

Category: Pengumuman
Created: 11 June 2016 Published Date Hits: 908

Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan kedepannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kebutuhan yang diharapkan sebagaimana mestinya.

Untuk itu, Fakultas MIPA Universitas PGRI Palembang mengadakan studi banding ke beberapa lokasi pada 12-18 April 2016. Lokasi yang dituju antara lain adalah Kebun Raya Bogor – Taman Safari – IPB – UGM – Candi Borobudur. Adapun tujuan dari studi banding yang dilakukan adalah:

1.      Untuk menambah wawasan kita tentang tempat lain

2.      Untuk menimba pengalaman baru di tempat lain

3.      Untuk membandingkan tempat kita dengan tempat lain

4.      Untuk menambah cakrawala berfikir kita

Sebelum melakukan perjalanan Studi Banding, rombongan Fakultas MIPA Universitas PGRI Palembang yang terdiri dari Para Dosen dan Mahasiswa Jurusan Biologi dan Fisika  berkumpul bersama untuk berangkat melakukan perjalanan dari Gedung Guru Universitas PGRI Palembang.

Tempat yang pertama sekali dituju adalah Kebun Raya Bogor