Visi & Misi Fakultas

VISI DAN MISI

FAKULTAS MIPA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG

VISI

Pada tahun 2025, Fakultas MIPA Universitas PGRI Palembang menjadi fakultas yang unggul dan dinamis serta berpartisifasi aktif dalam pembangunan.

MISI

Melaksanakan pengembangan ilmu pengetahuan yang berbasis riset dan teknologi, khususnya di bidang ilmu pengetahuan biologi dan fisika.

Melaksanakan pengembangan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat di bidang biologi dan fisika.

Menerapkan ilmu pengetahuan biologi dan fisika sesuai dengan kebutuhan stakeholders dan masyarakat.

Menunjang pembangunan dengan bertindak sebagai enterpreneur yang memiliki kepedulian terhadap lingkungan.

TUJUAN

Menciptakan sarjana sains yang berkualitas, beriman dan bertaqwa, berdedikasi tinggi dan bertanggung jawab.

Menghasilkan civitas akademika yang mampu melaksanakan dan mengembangkan tridharma perguruan tinggi di bidang biologi dan fisika.

Berperan aktif dalam masyarakat di bidang biologi dan fisika

Menghasilkan entrepreneur di bidang biologi dan fisika yang menunjang pembangunan.

SASARAN

Menciptakan sarjana sains yang berkualitas, bertaqwa, mandiri dan berdaya saing serta unggul di bidang biologi dan fisika.

Menciptakan civitas akademika yang mampu melaksanakan dan mengembangkantridharma perguruan tinggi di bidang biologi dan fisika.

Mampu berperan dalam masyarakat untuk mengembangkan diri baik di lembaga pendidikan, pemerintah dan kemasyarakatan lain di bidang biologi dan fisika.

Menghasilkan sarjana yang mandiri melalui kegiatan entrepreneur di bidang biologi dan fisika yang dapat menunjang pembangunan.

STRATEGI PENCAPAIANNYA

Strategi pencapaian terhadap visi dan misi fakultas, dilakukan dengan meningkatkan kualitas civitas akademika secara berkelanjutan dengan berbagai upaya, yaitu:

Pemenuhan dan peningkatan standar dosen yang kompeten dalam bidang biologi dan fisika.

Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana pembelajaran seperti laboratorium, perpustakaan, dan ruang kelas yang representatif.

Peningkatan pelayanan administrasi akademik dan kemahasiswaan.

Mengimplementasikan sistem pembelajaran berbasis riset.

Menjalin kerjasama dengan stakeholders.

Palembang, 6 Januari 2015

Dekan,