Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang Melanjutkan Workshop Penulisan Proposal dan Hasil Penelitian Dosen

Published Date Hits: 2233

Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang kembali melanjutkan pelaksanaan Workshop Penulisan Proposal dan Hasil Penelitian Dosen bagi Dosen Tetap dalam lingkungan Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang pada tanggal 10 Juni 2014 di Workshop Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang, Jl. A. Yani Lr. Gotong Royong Kelurahan 9/10 Ulu Darat Plaju Palembang.

Sebagai Ketua Panitia Pelaksana, Panca Satria Putra, S.E., M.M. yang pada saat itu diwakili oleh Juni Darwin, S.E., M.M. sebagai Wakil Ketua Panitia Pelaksana melaporkan bahwa pelaksanaan Workshop Penulisan Proposal dan Hasil Penelitian ini merupakan lanjutan pelaksanaan workshop pada tanggal 10 Mei 2014.

”Kami selaku panitia pelaksana terlebih dahulu menyampaikan permohonan maaf karena workshop ditunda pelaksanaannya selama 1 (satu) minggu yang semula direncanakan pada tanggal 7 Juni 2014 menjadi 14 Juni 2014 karena pada tanggal 7 Juni 2014 Universitas PGRI Palembang menggelar Ujian Tertulis Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Gelombang Pertama dan untuk itu kami tidak lupa mengucapkan terima kasih atas kehadiran peserta yang masih bersedia dan bersemangat untuk hadir dalam mengikuti workshop lanjutan ini.” ujar Juni Darwin, S.E., M.M.

Lebih lanjut Wakil Ketua Panitia Pelaksana ini menyatakan, untuk mengisi kegiatan workshop lanjutan ini, ada 4 (empat) orang Dosen Tetap Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang yang telah diminta kesediaannya untuk mempresentasikan laporan hasil penelitiannya, yang terdiri dari 2 (dua) orang dosen tetap dari PS. Manajemen dan PS. Akuntansi.

Dekan Fakultas Ekonomi Yasir Arafat, S.E., M.M. yang pada saat itu diwakili oleh Wakil Dekan I Reva Maria Valianti, S.E., M. Pd mengatakan, pelaksanaan workshop ini merupakan salah satu Program Kerja Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang yang bertujuan untuk memotivasi dan meningkatkan kompetensi dosen tetap dalam hal menulis karya ilmiah. Seperti yang kita ketahui bahwa dosen berkewajiban melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi, yaitu: Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat yang merupakan kegiatan wajib yang harus dilaksanakan oleh seorang dosen. Berangkat dari hal tersebut acara workshop ini diselenggarakan.

“Banyak dari dosen-dosen hanya melakukan Pengajaran saja, tetapi tidak banyak yang melakukan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Hal ini terjadi karena adanya hambatan-hambatan pada dosen tersebut. Seperti, masih tidak percaya diri, kurangnya pengetahuan tentang metodologi untuk melakukan penelitian,” ujar Reva Maria Valianti, S.E., M. Pd.

Lebih lanjut Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang ini menyatakan, seluruh peserta Workshop Penulisan Proposal dan Hasil Penelitian Dosen bagi Dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang diwajibkan untuk mengumpulkan proposal dan laporan hasil penelitiannya paling lambat tanggal 5 Juli 2014. (murry)

DAFTAR NAMA DOSEN TETAP FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG YANG MELAKUKAN PRESENTASI PADA WORKSHOP PENULISAN PROPOSAL

DAN LAPORAN HASIL PENELITIAN TANGGAL 10 JUNI 2014

Nama Dosen

Dosen Tetap

Judul Laporan Hasil Penelitian

Hendry Saladin, S.E., M.M.

PS. Akuntansi

Analisis Hubungan ROI (Sistem Du Pond) Terhadap ROE pada PT Orchid Residence Indonesia

Emma Lilianti, S.E., M. Si.

PS. Akuntansi

Pengaruh Rasio Keuangan dalam Memprediksi Pertumbuhan Laba pada Perusahaan Real Estate yang Terdaftar di BEI

Ninin Non Ayu Salmah, S.E., M.M.

PS. Manajemen

Perbedaan Kinerja Keuangan dengan Metode Economic Value Added (EVA) pada Perusahaan Subsektor Semen Bursa Efek Indonesia

Santi Puspita, S.E., M. Si.

PS. Manajemen

Pengaruh Kepemimpinan dan Perputaran Karyawan serta Perilaku Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT Bank Sumsel Babel Palembang