PROGRAM STUDI MANAJEMEN

Published Date Hits: 2308

Program Studi Manajemen adalah program studi yang telah ada sejak Universitas PGRI Palembang berdiri tahun 2000. Dalam Program Studi Manajemen, mahasiswa dididik untuk memahami, menjalankan, dan mengembangkan ilmu dan praktik manajemen. Lulusan Program studi Manajemen dirancang akan berperan di masyarakat sebagai (a) manajer profesional yang bekerja di perusahaan lokal maupun nasional, (b) wirausahawan inovatif yang jeli dan berani menangkap peluang bisnis, dan (c) ilmuwan manajemen yang memiliki kelengkapan dan kedalaman ilmu. Lewat ketiga kelompok profesi tersebut, Program studi Manajemen ikut berkontribusi untuk mewujudkan visi Program Studi melalui kiprah alumninya.

Kurikulum di Program Studi Manajemen dikelompokkan menjadi dua yaitu; pertama, kelompok mata kuliah yang membekali mahasiswa dengan kemampuan manajerial yang sifatnya umum. Mahasiswa memerlukan waktu 3 tahun untuk menyelesaikan kelompok mata kuliah ini. Kedua, kelompok mata kuliah yang membekali mahasiswa dengan spesialisasi di bidang tertentu dalam manajemen. Diperlukan waktu 1 (satu) tahun untuk menyelesaikan kelompok mata kuliah ini. Dengan demikian, dalam waktu 4 (empat) tahun, mahasiswa sudah dapat menyelesaikan studi dengan menguasai manajemen umum dan satu spesialisasi di bidang manajemen. Spesialisasi yang ditawarkan saat ini adalah spesialisasi di bidang keuangan, bidang pemasaran, bidang manajemen sumberdaya manusia, dan bidang manajemen operasi.

Proses belajar mengajar di program Studi Manajemen mengedepankan model pembelajaran berbasis mahasiswa, dimana dosen lebih banyak berperan sebagai motivator dan fasilitaror. Dengan menggunakan studi kasus dunia bisnis yang riil, mahasiswa diajak berdiskusi dan memutuskan permasalahan manajemen yang ada di praktik. Selain menggunakan kasus-kasus dunia bisnis, proses belajar mengajar juga dilengkapi dengan kandungan teknologi untuk pengambilan keputusan, perspektif global untuk pengembilan keputusan.

PIMPINAN PROGRAM STUDI MANAJAMEN (PERIODE 2013 S.D. 2017)

Ketua Jurusan                   :  Edduar Hendri, S.E., M.M.

Ketua Program Studi         :  Erdiansyah, S.E., M. Si.